Сон

Эдуард Кучук
Мчится поезд,
Поезд мчится,
Под колёсный стук
Сладко спится,
И мне снятся
Дом и милый друг.

Снятся глазки озорные
И курносый нос,
И весёлые кудряшки
Шёлковых волос.

Снится танец «тарантелла»
И подскок ногой,-
До чего же ты забавна,
Друг сердечный мой.

Первый зов твой чистый ясный:
« Деда!» - был так мил,
Что от счастья, умиляясь,
Я слезу пролил.

Снятся пешие прогулки
По лесной тропе,
Где малины дикой ягод
Я набрал тебе.

Как бельчонка повстречали-
Прыгал по сосне,
И как первый свой маслёнок
Принесла ты мне.

Как цветочки обрывали
С клевера с тобой,
Что бы маме подарить их,
Принеся домой.

Как увидев, что скрестил я
Руки за спиной,
Так забавно подражала
Следуя за мной.

Как устав тянула ручки,
На руки просясь,
И добившись, обнимала
На плечо ложась.

Как соскучился!
Как будто
Век не видел я
Озорные твои глазки,
Внученька моя.

Мчится поезд,
Поезд мчится,
Под колёсный стук
Сладко спится,
И мне снится
Мой сердечный друг.