Пленник

Фаустов Александр Викторович
Пленник скаредных, белых, жестоких людей.
Между тем, между тел, между дел,
Я расстался с мечтою своей навсегда.
Рукописной листвой облетел.

Данник сердца, любитель абстрактных даров…
Вечный юг на душе, а окрест лишь зима…
Эх! Прочитать бы красивых и складных стихов
От которых взорвётся звезда!..
 
В том и дело, что слово рождает огонь.
Он бурлит в небесах, он клокочет в земле.
Лучше ярко гореть, лучше в бой!
Чем скулить в загнивающей мгле…