1002

Смагина Виктория
Не верьте сказкам. Они были правдой.
                Станислав Ежи Лец


Если чудится ночью дыханье твоё у щеки,
Я спросонья не верю в реальности стылого соло.
Солонеет подушка от  приступа подлой тоски
И всё глубже и льдистей в предсердье зеркальный осколок.

Что ж вы, Ганс Христиан, бисер сказки бросаете в быль
Лопоухим щенком  - Белым Бимом Чернильное Ухо?
И на чем прорастает седой от предчувствий ковыль?
И зачем так логичен диагноз повторной прорухи?

Верь-не верь в семицветик -  последний завял лепесток.
Поумневшей Алисой засыпать провальные норы.

Предрассветные сны пестрым клином пронзают восток
И младенческий день криком таймерным все разговоры
прекращает.
Окончилась долгая ночь
номер тысяча два…