день всех влюбленных

Женя Арбузова
Ты происходишь во мне год за годом – не случается сбой -
с настойчивостью обряда типа причастие, сбор винограда, кулачный бой.
Я давно чувствую, верю и умираю только тобой;
ношу тебя в сердце – тяжелый просторный собор,
целую его потускневшие фрески.
Сутулый священник загадывает на Рождество: я хочу быть собой,
но катится смех с поднебесья – густой, разнородный, нерезкий.

Я иду это время прохладное на тебя как на крест, но
каждый раз получается как на убой.

Грею руки, озябшие вечно – у губ твоих как у огня.
Ладони твои разворачиваю как молитвенники.
Вспоминай меня.
Как геройскую детскую рану, пожалуйста, вспоминай меня.
Кроме тебя ничего я уж больше не вытворю.

И у каждого если черта последняя – то у меня черты
твоего лица загорелого и смеющегося.
Из всех известных мне постоянств остается «ты» -
за собой волоку по свету скупое имущество.

А мы ведь могли успокоиться: тихи, любимы, просты.
Но ради смешной этой цели, пожалуй, не стоило б мучиться…

13 - 14 февраля 2011