Симфония апреля

Валентина Пинаевская
Деревья разбудил апрель
Подснежника нежнейшим звоном,
Нетерпеливая свирель
Вплетает зелень в косы кронам.

Подлёдной речки кроткий нрав
В ночь расшумелся наводненьем,
И речка, судоходной став,
Умчит мотив былых сомнений.

В отмытых дождиком лугах
Травинки тянут руки к свету,
Где в исчезающих снегах
Слышна прелюдия рассвета.

Вновь народившейся луне
Присуща искренность сюжета,
И в просветлённой вышине
Аккорды подбирает лето.

А облака нырнули вниз,
Чтоб искупаться в талых водах,
В очаровательный каприз
Мелодий птичьих хороводов.

Луч солнца золотым веслом
Плывёт в разливе акварели,
И пробуждающим теплом
Звучит симфония апреля.