720. Быть может, жизнь моя сложилась бы иначе

Вилен Белый
Быть может, жизнь моя сложилась бы иначе
И, может быть, путём пошла  иным,
Не ставил если б в ней я цели и задачи,
Когда совсем ещё был молодым.

С лет юных и до старческих седин
Питал я отвращенье к жизни праздной,
Чем, может быть, себе и навредил,
Пытаясь сделать её целесообразной.

Но, снявши голову, по волосам не плачут,
Жизнь каждый сам творит на свой салтык,
Свои он ставит ей и цели, и задачи,
Хотя порой от жизни получает втык.

Но через тернии стремиться надо к звёздам -
Per aspera ad Astra, так сказать,
Об этом следует подумать всем серьёзно,
Чтоб жизнь на пустяки не разменять