Новогодний карнавал

Марина Борматова
На Новогодний карнавал
Бежит, спешит народ,
Я долго маску выбирал,
Какая подойдет?

Поспорил я с ребятами,
Что первый приз возьму:
Кольчугу, может, с латами,
Хоттабыча чалму?

Конечно, хочется костюм
Индейского вождя,
Но на худой конец, сойдет
И властелин дождя

Неплохо, человек-паук,
А может, дикобраз?
Ну, это прямо вон из рук,
Обычный водолаз

А это все для малышни,
Зайчишка, волк, медведь,
А вот у краба две клешни-
Приятно посмотреть

Нет, это все не для меня,
Я не такой, как все!
И я надел костюм коня,
Измазался в овсе…

Меня заставили траву
Жевать перед жюри,
Но первый приз завоевал
Костюм мой на пари!

На Новогодний карнавал
Я снова собрался,
А чтоб никто не узнавал,
Сошью костюм лося

Траву жевать мне не впервой,
Но тяжелы рога,
Зато любого я сражу
За первый приз врага!