Влюбленный Менестрель

Александр Иванихин
Влюбленный Менестрель, вновь под твоим балконом,
Букеты из стихов, летят к твоим ногам.
Не надо делать вид, ведь мы с тобой знакомы,
И ты уже давно мне снишься по ночам.

Я долго шел к тебе, в пути мне передали,
Что скоро Маскарад, бал будет во дворце.
Но как тебя найти на этом карнавале,
Ты будешь не одна и с маской на лице.

Но ты должна узнать, простуженный мой голос,
И вспомнить ту весну и, ветреный апрель.
Мы встретились с тобой и, сердце раскололось,
И потерял покой, Влюбленный Менестрель.

Я в снах тебя искал, шептал слова признанья,
И в песнях воспевал... Богиню красоты.
В сиреневых садах искал с тобой свиданья,
Бросал стихи к ногам как поздние цветы.

Нелегким был мой путь, и ты об этом знаешь,
Прошел я сквозь дожди, сквозь грозы и метель.
Быть может ты давно, не обо мне мечтаешь,
Но я  пришел к тебе, Влюбленный Менестрель.

Песенка на эту тему в авторском исполнении: