Философский ответ

Марина Борматова
Раз явился наш Данила
Весь чумазый, как свинья.
Поглазеть на это чудо
Собралася вся семья

Папа спрашивает строго:
« Ты не видел, где идешь?
Боковая есть дорога,
Если умный - обойдешь!»

Тут с обидою во взоре
Отвечает наш пострел:
«Почему же я не видел?
Видел грязь, но…не успел!»