МАТЬ И ДОЧЬ можно сказать, продолжение Стакана мол

Наталия Лепс
Такое не забудешь никогда…
Мать и дочь – родства не существует ближе,
И пусть уж нету вас со мной –
Картины из рассказов ваших вижу…
Стояло лето жаркое, горячая пора,
Забот немало и в саду и в огороде.
Как заведёшься с самого утра.
И только к ночи дух перевести здесь сможешь.
И вся домашняя нелёгкая работа
Легла на плечи слабые твои.
Успеть всё сделать к материнскому приходу,
А той ещё и заработать трудодни.
Подумать только, что в такие годы,
Когда ещё в игрушки, в дочки-матери играть,
Пришлось перенести все взрослые невзгоды,
И умудриться в сказки верить и мечтать.
Вот вечер летний подобрался по-кошачьи
И куры все забрались на насест,
С того конца чуть слышен звон телеги,
Прозрачный воздух далеко в окрест.
Подъехала, окликнула дочурку,
И принялась телегу разгружать,
Сложила аккуратно кукурузу,
Что прятала под сеном от ненужных глаз.
Корова уж мычит, зовёт хозяйку
И чует сладкой кукурузы аромат,
Уж с нетерпеньем позовёт девчушку,
И в раздраженьи потемнеет взгляд.
А та бежит, она с подружкой заигралась,
И чувствует, что ей не сдобровать.
И, сбавив шаг, совсем остановилась,
Потупив в землю виноватый взгляд.
Мать в это время уже лошадь распрягала,
И, как назло, запуталась узда…
В одно мгновение маленькое сердце сжалось,
Когда над тельцем хрупким свистнула вожжа.
И каково же было напряженье,
Как не устроена была судьба,
Как одолели безысходнсть и усталость,
Что мать чуть не убила своё милое дитя!
А девочка упала в кукурузу,
Лежала, как казалось, не дыша.
«О, Господи! Ну, что же я за дура!
Моя родная, ты прости, прости меня!»
Но детская любовь всегда сильнее.
Забылась боль, прошёл внезапный шок.
И девочка опять по-прежнему мечтала:
«Вот вырасту –  тогда куплю я сахара мешок!».
Ну, а ещё надеялась тихонько,
Когда-нибудь у ней появится  отец.
Тогда бы стало легче ей и маме,
И будет в доме счастье, наконец!
NL