Февральское лето

Трижды
Одари этим взглядом разбухшее солнце в пустыне,
нарисуй на асфальте
ночью приснившийся профиль.
И смотри, как спросонья
февральское лето застынет,
и смотри, как прольётся на скатерть пылающий кофе.
Расскажи мне о том, что тебе и не снилось,
расскажи без стесненья,
без тайн на мотив.
Это лето окажет нам странную милость,
это лето заставит нас снова уйти
от ненужных проблем, бесконечно усталого счастья,
не налитых бокалов
на дне беспокойной реки,
расскажи, что слова не приходят так часто,
что теряются где-то в темницах строки.
И прочти, как в чернеющей дали февральского лета
пулемётной строкой
заколдовано свыше,
что девочка моря, пропавшая где-то,
услышит, услышит, услышит...