Это утро истомою сладкою

Эмма Куневич
Иллюстрация Анны Розенблат
***************************

Это утро истомою сладкою,
Негой легкою тело наполнило.
Я смахнула слезинку украдкою
И невольно тебя, милый, вспомнила.

Ветерок раздувал штору парусом,
Сквозь окно солнца лучик приветствует.
Отчего же слезинка стеклярусом
И покой мою душу не пестует.

Истомилась душа моя девичья,
Иссушилась пустым одиночеством.
Никуда от разлуки не денешься.
Память мУкой неистовой корчится.

Не забыла глаза окаянные,
Руки теплые нежною ласкою,
Губы сладкие мною желанные
И любовь твою жаркую, страстную.

Ревность птицей взметнулась всполошеной
И любовь испугала счастливую,
Разлучила нас гостьей непрошеной
Обжигая колючей крапивою.

Мне бы вырвать крапиву ту жгучую,
Рассмеяться в лицо серой нечисти.
Не сумела...Сама себя мучаю
В утро ясное, полное нежности.
(Э.К.)