серый сереневый белый

Вадим Цикорий
ночь меняла цвета
серый  сереневый  белый
на голое тело холста
нанося очертанье деревьев

это была истерика!
зимних цветов среды
и никакой дешевой палемики!
я рвал в клочья стихи
под еще включенными фонарями
а они так и стояли
обмороженные и ненужные
как руки
на вершине Эвереста

утро
       как беременная невеста
пряталась от знакомых
стремалась выходить из дома
краснела
 под моим наглым взглядом не находя себе места

я отвернулся к стене
закрыл глаза рукавом

счетая вслух до десяти...

пытаясь думать о другом...