У каждого свой путь

Виктор Москаленко Ст
В нас верил Бог, когда создал:
И ум он в нас вложил, и чувства,
Способности понять искусство,
И стать талантом, как звезда.

Всё есть для этого у нас,
С рожденья мы на путь вступаем,
Ведущий вверх, иль отступаем,
Боясь дороги на Парнас.

И на обочине, в грязи
Оставшись, к небу мы взываем...
Глаза на то мы закрываем,
Что нам давно творец грозил,

Когда мы души продавали,
За наслажденья, за металл…
Он гром и молнии метал,
А мы заветы предавали,

Что нам мессия завещал.
И только те, кто честь хранил,
Кто к вере шел, что было сил,
Не беспокоясь о вещах,

Тщеславия отбросив путы,
Смогли гармонии достичь.
Своих обидчиков простить,
И счастья испытать минуты,

Которые не променять,
На сотни сытых, грешных лет…
Кто над собой не знал побед,
Тем нас, блаженных, не понять.

         18.02.2011 г.