Снова души...

Александр Богачук
              ***
Снова души насквозь проморозило,
Даже солнце в инее слегка,
И дровишек Арктика подбросила,
Чтоб вернее дали дубака.

Затянуло стужу с моря Карского...
Где-то там друзья на островах.
Вот у них действительно неласково,
Вот у них... а спросишь - трын-трава.

Всё в ажуре. Душеньки не маются -
Сопли не развесишь по углам...
В ночь вполгода яростно врывается
Долгожданный писк радиограмм.