Жена

Светлана Лызлова
Изящною рукой, поправив локон,
взглянув на ливень за  окном,
сказала медленно и тихо: « Вот он, -
мы будем плакать все потом!»

Не думала она, что и взаправду,
слеза Господня пролилась по ней,
что ждут её все муки ада,
в чреде сменяющихся дней...

Что скоро, скоро – уж зимою,
она вся в чёрном, словно грач,
пойдёт знакомою тропою,
А вкруг – стенанья, стон и плач...

Везде над мертвенною  зыбью,
белеющих снегов, ТОТ крест
Над ней  глаза Его отныне,
глаза и осеняющий всё перст!

А стая воронов кружится
свет, застилая чернотой...
Снег белым ангелом  ложится
все, покрывая пеленой.