***

Екатерина Лавицкая
я опусташен
измотан
выжат
чужими молитвами
выжил

сметенье
презрение
страх
надеждам всем крах

пропиты
все истины
пропитаны
потом старания
все начинания
 брошены
мысли
все спутаны
глупыми фразами
тупыми вопросами
ненужными слезами

и нервы натянуты
стальными канатами
растет напряжение
до изниможении
ты твердро стоиши
в одном положении

упорно идешь
в одном направлении
натерты мозоли
презрения
в одном направлении...
устав опускаются
руки
твердишь в одурении
ругая дурную толпу

идешь в столкновение
всеобщему мнению
навсречу свободной
                МЕЧТЕ