***

Екатерина Лавицкая
наверно я совсем чужая.
а может так только кажется?
недавно такая родная.

я как обыватель
листаю твои альбомы.
а, помнишь, ты - испытатель,
до крика, до дрожи и до
истомы.
как в коме...
и новая запись на диктофоне.

наверно так будет вечно.
а может бежать обратно,
по встречной,
к заброшенным в
угол словам.

вспышка, щелчок,
еще и еще...
вот оно.
тебе на память
мое лицо.

все время сбиваюсь
на плачь.
на тонкие ноты
мой голос срывается
с хрипом.

новые лица,
шепот, презрение,
до одурения
душно,
бессмысленно,
тошно.

опять твой альбом...
зачеркнуть. разорвать.
забыть.
забить.
чтоб в слух сказать и не завыть.

ну все.
последний раз.
и больше не надо
плакаться,
тратить пленку.
завернуть
бы тебя в пеленку
прижать,
зажать,
зашить,
убить.

забыть
и снова дышать,
ходить,
бежать, искать
и жить.;