Последняя точка на грани гранитного многогранника

Лев Постолов
ЭПИТАФИЯ НЕЗАБВЕННОМУ ВОЖДЮ.

Под сей плитой догматик почивает,
Который подданных бороться призывал
С тем догматизмом, кой он сам и насаждал,
Но тех, кто с догматизмом тем в борьбу вступал,
Или хотяб о том лишь помышлял, -
Он в лагеря и тюрьмы загонял,
А часто-густо живота лишал,
Как, впрочем, тьмы других,
В грехах тех неповинных.

      18 февраля 2011 года.