Странности

Елена Васильева 5
Странно  думать  о  тебе,
Страшно  помнить  о  том  дне.
Странник  по  полю  бредёт,
Странниц  за  собой  ведёт.

На  страницу  легла  печаль.
Мою  странницу  мне  не   жаль.
С  юным  странником  нам  по  пути,
Много  стран  предстоит  обойти.

Многомудро  опишем  путь,
Что  ведёт  в  голубую  даль…
Ты  о  крестном  пути  забудь,
Прогони  из  души  печаль.

Затушуй  в  документе  печать
И  сомненья  свои  изложи,
Перестань  на  плече  рыдать,
Камень  памяти  заложи.

Заложи  для  Любви  пьедестал,
Запечатай  устами  уста.
И не  думай, что  странник мал,
Что  нести  он  свой  крест  устал.

На  страницу  печаль  легла,
Тех  тяжёлых  дорог  ковыль,
Тех  забытых дорог  мгла,
Тех  тревожных  ночей  пыль.

Перестань  рыдать на плече,
Вознеси  к  небесам  весть,
Позабудь, что  была  ничьей,
Позабудь, что загажена честь.

Вспомни розовую  зарю,
Что  поёт  тебе  Ре в небесах.
Я  сказанье  тебе  повторю
В  музыкально-поющих  словах.

Я  спою  тебе  синее Ля,
Доминантно  зовущее  в высь,
Чтоб в  бескрайне  счастливых  полях
Ре мажором  святым  вознестись!

Чтобы  песню  допеть  до  конца
И  рассвет  над  землёй  повстречать.
Чтоб  услышать  Орфея-певца,
С ним всю радость любви распознать.

Мне  познанье  превыше  всех  БЕД.
Ты  мне – радость,  и  жизнь,  и  смех,
Мой  лучистый  сверкающий  Свет,
Очищающий  древний  грех.

Я  к  тебе  забрела  в  сад,
Много  странствий  и  бед  пройдя,
Чтоб   вкусить  твой  виноград,
Чтоб  понять:  «Я  ЛЮБЛЮ  ТЕБЯ!»
1.07.2008