В пути

Елена Васильева 5
Дорога жизни вьётся лентою вперёд:
На ней ждут спуски и подъёмы, и развилки.
Какой за поворотом новый поворот?
Какие новые судьбы усмешки и ухмылки?
Какие  встречи и  полезные знакомства?
Какие  знаки  жизнь  расставит впереди?
           Какой-то встречный – полный  благородства,
Другой – со  злобною  гадюкой на груди.

Я  рада  всем и я люблю любого
Мной  встреченного  на  большом  пути.
Мне  интересна  эта  сложная дорога
И  весело  по ней  шагать-идти.
Я – пионер, первопроходец, я – лазутчик,
Шагающий в неведомую даль.
Сегодня у меня есть друг-попутчик,
А  завтра он уйдёт вперёд, и мне не жаль.

   Мне радостно встречать все эти звуки, буквы, цифры, знаки,
          Которые я подбираю и за всё – БЛАГОДАРЮ!
Мне  радостно всё это видеть на бумаге –
Так  я свою новейшую историю творю!
Сегодня мне помощница – шестёрка,
     Которая с девяткой-акробаткой на парад-алле.
А завтра выскочит магически семёрка,
Чтобы подсказку  вовремя дать мне.

     А от восьмёрки послезавтра получу подарок –
То  будет счастья вечного удачный разворот!
И вновь девятка-пересмешница недаром
На перекрёстке мне игриво подмигнёт.
    Когда-то  серой кошкой промелькнёт мгновенье,
Когда-то  серой мышкой пробегут года...
Сегодня я в дубль бемольном настроении,
А  послезавтра – я уже в мажоре навсегда.

Вчера попала мне в карман одна копеечка
С тризубо-вольным  гербом на орле.
А через год масштабною линеечкой
Предстанет она тысячью в  казне.
В том горестном вчера остались  все утраты,
И  горького предательства глоток.
       А завтра встречу воскрешенных маму с папой
И завершу очередной свой жизненный урок.

И в новый день войду с уроком новым
И новые задачи в нём начну решать –
И пусть он будет сложно-бестолковым:
Мне  опыта головоломок уж не занимать!
Начну с конца – с последней самой вехи,
С того микроскопически невидимого "я".
Продолжу  громким гордым "МЫ" навеки –
И в нём огромная планетная  семья.

И в нашем  сильном “МЫ” стозвучно
И  миллиардно-звучно  пусть поёт
   Тот  шести-звёздный  ФА диез благополучный
И  Ре мажор  палитрой  красочной  цветёт!
   ШАББАТ ШАЛОМ,  планета, МИР тебе и счастье!
И пусть весельем душу лира озарит!
ШАЛОМ АЛЕЙХЕМ,  деды, сёстры, братья!
                И вечным МИРОМ это "МЫ" пусть Землю одарит!!!

27.06.2008