Перезагрузка

Станислав Шолохов
Дни. Тьма. Дел мерцание.
Стремление вырвать у неба совета.
Улыбки и еле заметны страдания,
Там, ниже, сердца жду я ответа.

Желание все растворить в мире сказок,
Власть допустить только любящим духом.
Дни. Тьма. Дел старание.
Пулей над ухом. Пулей и звуком.

Мелочны дни на раскрытых ладонях,
Я растерял в них желание драться.
Только любовь. Только иконой,
Вера и дней бесконечное рабство.

Тесно от мыслей. Не хватает пространства,
Водкой, которая только все портит.
Я растворяю себя в постоянстве.
Больше нет воли. Больше нет воли.

Миг. Одиночество. Дети все в школе.
Плавно под ритмы The Doors наливаю,
Ванну, в которой Марата без крови,
Молча и иступленно пускаю.

Режем, кромсаем все путы, как цепи.
Не получется. Будут лекарства.
Сново глоток. Алкоголь и Джим Моррисон.
Здесь меня нет. Всей горстью за храбрость!

После устал и прилег без надежды.
Плаваю, плаваю без постоянства.
Дети. Ответственность. Дети. Отвественность.
Бьется как пульс. Бьется сначала.

Перезагрузка.
Перезагрузка.
Перезагрузка.
Антракт и палата.

Дни пролетают как птицы и мысли.
Я уже новый. Нет. Не расплата.
Просто все новое, просто улыбка.
Выключили и включили ребята.

Жду и надеюсь. Нет телефонов.
Заперт в семи коридорах надежды.
Люди, обеды, уродские шторы.
Нет не уродские - Перезагрузка, конечно.

Вновь ожидаю как дома в объятиях,
Я расскажу, что теперь по другому.
Нет меня старого, только в объятиях,
Бьется вновь сердце любви дорогое.

Дни. Дни. Ночи. Ночи.
Ожидания пыль и надежды.
Я уже новый. Где же вы милые?
Нет, я не прежний, нет, я не прежний.

Вот и здоров, выхожу и глотаю.
Воздух, который не видел так долго.
Птицы, неситесь от края до края,
Милой скажите, детям... - я новый.

Руки дрожат. Звонок. Ожидания.
Сын мне бросается с криком на шею!!!
Миилыый, я здесь. Я от края до каря.
Грею тебя. Снова я грею.

Немного остыл, успокоился, даже.
В мыслях начало и дел вереница.
Светлых, прекрасных. Вновь я всем  верю!
Где же любимая. Жду колесницу.

Звонок. Разговор без права на глупость.
Словно накрыли большим одеялом.
Солнце мое... - Больше не будет.
- В жизни моей для тебя нет причала.

- Пока не найдешь денег чтоб съехать,
Живи. Вот и диван, который ты любишь.
Может не надо? - Робко. Не смело.
Ты же так любишь, помнишь и любишь.

Нет. Я не Солнышко. Имя есть даже.
Хватит с меня этой жизни на грани.
Нее было граней!!! - На гране стакана?
Я уже бросил. Правда, я бросил.

Долго возился с сынишкой, чтоб ужин,
Был словно в сказке, точно былина.
Мультик смотрели с ним сидя на стуле.
Плакал внутри. Я вспомнил - мужчина.

Завтра доделаю старые связи,
Новых заказов наброшу рисунки.
И улыбнусь! Мы же на связи!
Милый мой сын. Одна мы фигура.

После начнутся дней переклички.
Только с улыбкой, только с любовью.
Есть у меня одна тайна. Минутка.
Перезагрузка жизни сегодня.