Не колосится рожь густая...

Владимир Мурзин
                Продолжение разговора, начатого
                Мариной Омариной
                http://www.stihi.ru/2011/02/18/104
   $   $   $
Давно заброшены поля,
Не колосится рожь густая,
Хиреет русская земля,
Торговлей только обрастая.

Растут коттеджи и дворцы,
Растут счета в швейцарском банке,
Растут российские купцы,
Те спекулянты - на изнанке.

Чиновник деньгам знает счёт,
Бесплатно делать не умеет,
За всё, про всё он с нас берёт,
И словно, на дрожжах жиреет.

Госдума приняла Закон,
Для тех, кто нищ, живет в хрущевке,
Для новых русских, он - пардон,
Они не терпят мелочевки.

Закон, что дышло для других,
Кто носит доллары в кармане,
Воруют всё, что не для них,
А главное, что без стараний.

В больнице за укол плати,
Шприцов давно для бедных нету,
Обед и ужин принеси,
А нет, тогда прими диету.

Вот так живем мы без забот,
На те гроши, кому поможешь,
Совсем измаялся народ,
На жизнь две пенсии не сложишь.

18 февраля 2011 года. Балтийск