Любишь Эко, читаешь руны

Ольга Кнорр
Любишь Эко, читаешь руны,
В стародавние мифы веришь.
О тебе плачут ночью лунной
Первобытные чудо-звери.

Сны твои населяют совы,
В тёмных мыслях свивая гнёзда.
Ты из мрака, ты невесома,
Тленный призрак в холодных звёздах.

Как туманны глаза-светыни,
Что поджечь города могли бы!
В рыжих косах живут поныне
Одичалые птицы-рыбы.

И к чему тебе плоть земная,
Человеческая потеря?
Эти губы – случайно знаю -
Из каких-то былых мистерий.

Стынут звёзды - ничьи трофеи,
Свет их так же далёк и бледен.
Не тебя воспитали феи:
В прошлой жизни слыла ты ведьмой.

Молча смотришь куда-то в осень,
Где деревья стоят нагие.
Волки лают, а ветер носит.
Над тобой - небеса другие.