Спят осенние наброски

Александр Красовский
Спят разрытые канавы,
Травы, мухи, перекрестки,
Спят осенние наброски,
Ветви, сучья и дубравы.

От очков чужих оправы,
Сплавы, лодки, переправы.
Реки спят, ручьи, болота,
Медных храмов позолота,

Индевеют горизонты -
До отказа сном забиты,
Ветры, вихри, листопады! 
Сплошь закованы, зарыты,

Только облаку не спится -
Мчится! Мчится! Мчится! Мчится!
В одиночество не веря,
Все несется - Дальше, Дальше…