Планктон

Дмитрий Абуков
Я не хотел бы быть похожим на других людей
У меня нет кумиров, но мне нравится Михей
Он стал легендой, жаль не стало его слишком рано
Но для кого-то это ноль, а для кого-то рана

Я еще молод, но горьким опытом уже научен,
Что если быть планктоном - мир невероятно скучен
А если попытаться хоть чуть-чуть добавить красок -
Тебя считают идиотом в этом мире масок

Тех, что мы надеваем утром, когда чистим зубы
Дешевую улыбку изображают наши губы
И мы плетемся на учебу, кто-то на работу
Чтобы потом после работы поиграться в доту

Я не пишу по теме - это вам не буриме
Пишу про все и в том числе еще и аниме
Про большеглазую культуру, что пустили мы домой
Быть может это вид искусства, но, увы, не мой

У меня нет пристрастий как у многих, например, тектоник
Я не танцую танцы словно ярый алкоголик
Но танцевать люблю, порой выходит просто дивно
Но так считаю только я. Другие: "Фу, противно!"

Я мог бы продолжать и дальше, но, боюсь, не хватит
Всего вашего терпенья, да и стих не катит
Мы разные по убежденьям, даже цвету кожи
Но ведь признаем - мы планктон и в этом мы похожи