Ночь

Тамара Пригорницкая
Благословляю этой ночи свет
и черных глаз небесное сиянье.
В каких терзаньях я найду ответ
на простенький вопрос: что было с нами?
Кто повелел забыть про целый мир
условностей, обязанностей, нравов?
Страстей владыка? Святости кумир?
Кто этой ночью оказался правым?
 
Да разве эта ночь сравнится с днем,
где перепутаны сомненья и тревоги,
где суета, Гоморра и Содом,
где всуе вспоминаем мы о Боге?
 
Благодарю судьбу за эту ночь,
пришедшую неведомо откуда.
Давно минувших лет шальная дочь
иль воплощений будущих причуда,
она живет, она не умерла
в лучах рассвета, как другие ночи...
А мрак и свет небесного огня
хранят твои божественные очи.