Чтоб жажду утолить...

Марианна Эн
Чтоб  жажду утолить, закрой глаза,
И с наслажденьем пей, не рассуждая,
Каков сосуд, где плещется вода,
Игре ума привычной не внимая.

Сосуд – лишь форма, временная связь
Тебя с Любви потоком неизменным,
Мгновением одним не прервалась
Пульсация энергии Вселенной.

Так пей… сквозь нас, сквозь призмы наших тел
Жизнь проникает в это измеренье;
Ты чувствуешь?..  ведь это бытие,
Оно не исчисляется в мгновеньях.