Колокольня

Юрий Хохолков
Как бы ни было вам вольно
В мутной жиже наших дней –
Не судите с колокольни
Неподсудности своей.
Если вдруг казаться будет,
То не верь глазам своим:
Там, внизу – живые люди,
А не просто муравьи.
Им и холодно, и больно,
Нужно есть, и нужно пить,
А плеваться с колокольни –
То не в колокол звонить.
Если даже вам верёвку
Жизнь нечаянно дала,
Так ещё нужна сноровка,
Чтоб звонить в колокола,
Чтоб услышав их, повсюду,
От морей до синих гор,
Шапки снять хотелось люду,
А не браться за топор.
В общем, надо разобраться,
А не дёргать абы как…

А летать мы с вами, братцы,
Не обучены пока.