Сны и явь

Елена Васильева 5
Мне снился раньше Днепр обмелевший,
От берега до Хортицы засыпан тоннами отборного песка.
И я могла во снах пройти тем бродом  по воде теплейшей
Без всякого Преображенского моста.

В других снах я плыла в лодчонке
над порогами к плотине величавой,
Или в чарівні плавни заплывала поблукать,
Какие-то посёлки лодочников посещала,
Автобусом лихим могла на Лысую гору въезжать.

А иногда автобус мой мостом взбрыкнувшим ехал,
Везя-везой-подвозом через бесконечно трудный мост.
А новый сон мне стал моим цветным успехом:
Счастливая картина летней Хортицы и неба синева
И Днепр, велично несущий воды под короткий мост...

Теперь уже я побывала не во снах, а в яви
На тех капищах древних тысячи веков,
Где меня на роднике Любви 2008-го 3-го цветного мая
В присутствии друзей почтили предки-духи
Не венцом терновым,
Не венком лавровым,
И не короною венчально-подвенечной,
А солнечно-цветочным тем венцом,
Которым нас с тобой венчали
Мать-Хортица с Днепром-Отцом,
а песню эту музыкой родит когда-то Моцарт,
   "воскрешённый" в ком-то где-то и когда-то...
7.06.2008

На фото запорожского фотографа Сергея Лаврова - Днепр.