Нет равенства объявленных свобод!

Самойлов Николай Григорьевич
Мне без тебя и шага не ступить, моя судьба,  хочу тебя понять:
За что тебя могу душой любить и как свои ошибки исправлять?
Ликует во Вселенной беспредел: страдает, как всегда простой народ.
Не каждому судьба даёт надел: не каждому земля или завод.

Фарцуют вновь на биржах господа, сверяют курс вновь доллара с рублём.
Тихонько всех закутает беда, живёт народ всего одним лишь днём.
Планета голодает каждый день, кто это видит, тот меня поймёт.
Один заводит прибыль только в «тень», народ  же с голодухи быстро мрёт.


Взлетают цены, будто на дрожжах. Налогом душит даже депутат.
Он, вроде бы при власти и вожжах, но на словах он только демократ.
Все партии в России – едоки. Едят Россию, но не за народ.
Решения все пишут вопреки: нет равенства объявленных свобод!

Самойлов Н.Г.  18/02/2011 13-30 http://www.stihi.ru/2011/02/18/5267