От Вас не осталось ни капли

Маша Халикова
От Вас не осталось ни капли
В глазах, как в пустых полыньях.
Я выпила Вас без остатка
В последних бесцельных боях.

Я даже не помню Ваш голос.
Лишь Ваши слова о других
Впечатались в темную полость
Уставшей от жизни груди,

Как выкаленные железом
В живое пятно, и при нем
Сливаются в розовый вензель
Инициалы наших имен.

Я даже уже не скучаю,
Вы с каждой минутой слабей.
Лишь боль одиноко качает
Покинутую колыбель.

Я нежила Вас, как ребенка,
Я все Вам прощала легко,
Но связь стала более тонкой,
А память - душевно глухой.

Разлука теперь за плечами,
Как плотно закрытая дверь.
Мы с Вами уже не встречались
Недели, наверное, две.

Ваш зов стал невнятен, как клекот,
Сошедший с предела на скат,
А образ тускнеет и блекнет -
Его заменяет тоска.

Мы встретимся, выйдя из тени,
Как двое пугливых галчат,
И, к спору не выдумав темы,
Мы будем стоять и молчать.

Глаза - глинобитные сакли -
Не станут от чувства полней.
От Вас не осталось ни капли,
Ни розовой дымки во мне.

Я плачу у края постели -
И рада была бы спасать,
Но Вы иссочились по стенам
На вечном пути к чудесам,

И этот вопрос не рассудит
И тот, кто излишне умен,
Поскольку бежит по сосудам
Слияние наших имен.

Я делаю что-то, но так ли?
В кровавых подтеках кресты,
От Вас не осталось ни капли...
И я не могу Вас спасти...

(4.07.2002, г. Курган)