Пробудитесь!!

Елена Васильева 5
       1. Белые  берёзки заблудились среди сосен,
          А   МЫ  с  ТОБОЮ   заблудились  среди  вёсен,
          Уснули  души  наши  мудрые  на время.
          МЫ  разбудить  с  ТОБОЙ  друг  друга  не  посмели.
ПРИПЕВ:         Пробудитесь, люди МИРА, ПРОБУДИТЕСЬ!
И  от  сна  тысячелетнего   проснитесь.
И  ладони  Солнцу  тёплому  подставьте,
И  в  Раю  себя  живущими   представьте!

2. Ласкает  Солнце  нас, встающее  из  моря.
    Желает   Бог  для  нас  не  видеть  больше  горя.
    Желает    счастья и  здоровья    своим   детям,
    И   ожидает    пробуждения   на  рассвете.
ПРИПЕВ.

3.  НАМ    мечтать   никто  не  запретит.
     НАША   песня   чайкой   воспарит,
     Прозвенит   над  спящими   набатом…
     Прозвенит   над   спящими  набатом…!
     И    пробудятся  уснувшие  когда-то.
ПРИПЕВ.

Украинский вариант:

1. Берізки білі заблукали серед сосен,
А ми з тобою заблукали серед весен,
До часу душі наші мудрії приспались,
Ми розбудить один одного завагались.
ПРИСПІВ: Пробудіться, люди світу, пробудіться!
І від сну тисячолітнього просніться,
І  долоні  Сонцю  теплому  підставте,
І  такими, що живуть в Раю, уявте.

2. НАС  пестить Сонечко, народжене  із  моря,
Бажає  Бог  для  нас в  житті  не  бачить  горя.
Бажає  дітям  своїм  волі  і  терпіння,
І  на  зорі  чекає  людства  воскресіння...
ПРИСПІВ.

3.   НАШУ  мрію  не  заборонить!
НАША  пісня  чайкою  злетить!
Продзвенить  над  сплячими  набатом...
Продзвенить  над  сплячими  Набатом:
Пробудися, пробудися, ЗЕМЛЕ-МАТИ!...
ПРИСПІВ.

==============
Иллюстрация - моего авторства