Держала всех в узде нужда

Самойлов Николай Григорьевич
Посвящается все партиям, которые стали, как секты, ничего для народа не делают, только Едят Россию

Держала всех в узде нужда:
кого ценою, а кого налогом.
Она на землю, как чума пришла
и оказалась страшным бандерлогом.

У ней в прислугах высший класс господ,
а класс рабочих и крестьян – то быдло.
Отсюда и неравенство свобод,
невооружённым взглядом, даже, видно.

Один гребёт и прячет капитал,
рассовывает всё по заграницам,
Как будто, это Бог ему послал:
и журавля, и нежную синицу.

Но наступает голод, страшный гнев –
народ на улицы в Единство вновь выходит,
Освобождает для управы хлев
и нового правителя заводит.

Даёт ему Бразды правления и Власть.
Тот делит всё, что рядом оседает.
Потом находит новая напасть:
он тем же правом снова угнетает…

Опять взлетают цены и налоги
и снова процветают бандерлоги….

© Самойлов Н.Г. 15022011  10-00  http://www.stihi.ru/2011/02/18/5141

• Бандерлог - священная обезьяна...