Первая любовь

Маша Халикова
...Первая любовь - нет ее милей!
Первая любовь делает взрослей.
Это иногда - горькая игра:
Ты уже не та, что была вчера.

Первая любовь заставляет ждать,
Верить и мечтать - оттого страдать.
Что она, любовь? Ты не знаешь сам...
Но из-за нее не спится по ночам.

От ее огня на душе светло.
Помнишь ты ее, сколько б ни прошло.
Тайны мы храним о любви своей.
Первая любовь - мы взрослеем с ней...

(1998 год, с. Половинное Курганской области)