Звучат печально, тихо струны

Ирэна Артемьева
Звучат печально, тихо струны,
о грезах, о прекрасной даме,
а я, поправив локон вольный,
на холст смотрю в изящной раме.
Глаза прищурив замираю,
за грань умчавшись безрассудства
и чувства пылкие смиряю,
постичь пытаясь власть искусства!
Во взгляде гордого испанца,
отвага, страсть и смех победный,
в мечтах роскошных растворяюсь
и исчезаю в них бесследно.

(с) Ирэна Артемьева, 04.01.2006 г.