Средство. Леди Алексинт

Гирей
 Это средство не нужно искать.
Оно рядом две тысячи лет.
Мы упрямо включаемся в скайп,
Обсуждая, где может быть след
Милосердия. Может во льдах?
Может в пропасть упало оно?
Может новый Христос нам сюда
Принесёт, как причастьем, вином?

Это средство в себе. Своя жизнь.
Но в себе (ох!) не видно конца.
Чтоб с углов выжигать сумрак лжи,
Нужно, чтоб запылали сердца!
Не хочу, Леди, Вас огорчать…
Если станут святыми вдруг все,
И душа, как в лампаде, свеча
Излучает добра яркий свет…

Пройдёт ночь, как века. Пройдёт день.
Слышим ГОЛОС из Ангельских труб:
Каин… Каин… А Авель, ты где?
Вот и всё… и замкнулся вновь круг.

Ваш Князь Оле"ГРО.