Сага о Пуговкиных

Марина Борматова
«Смотри, какие буковки,
Как маленькие уточки
По озеру в линеечку
Красуются, плывут»-

Сказал мне старший  Пуговкин
Однажды рано утречком,
«Напишешь- дам копеечку
За этот скорбный труд!»

Смеется старший братец мой,
Он в первом классе учится,
А я еще в детсадике,
Пока что не учусь.

Мне хочется копеечку,
Придется, видно, мучится…
Нет, попрошу я Вадика
И мило улыбнусь!

Да, Вадик не откажет мне-
Он самый умный в садике:
Напишет этих уточек-
Я брату отнесу.

А Вадику за это я
Отдам на полдник булочку,
А может быть… Не жалко мне,
Еще и колбасу!

Вот, Вадик пишет буковки,
Тетрадку закрывает он,
А я уже счастливая
Бегу скорей домой.

Мой братец - старший Пуговкин
Копейку держит- дразнится:
«Ну что, краса сопливая,
А где учебник мой?»

Ему дала я прописи,
Сама взяла копеечку,
А он раскрыл тетрадочку
И весь позеленел:

«Ты что ли издеваешься?»
И словно коршун бешеный
Или гусенок лапчатый
Ко  мне он подлетел.

Каракули, каракули
В тетрадочке накрякали…