Кройка и шитье

Марина Борматова
Даша так отчаянно
В комнату зашла:
«Мама! Я нечаянно
Юбку порвала!»

Мама- мастерица
Может все зашить,
Только вдруг сестрица
Стала громко ныть:

«Будут все смеяться,
Что в заплатках я.»
Мы не зря зовемся
Мамины друзья-

Принесу я ножницы,
Мел и сантиметр,
Мама ведь художница-
Сделает замер

И отрежет ровненько
Юбку по дыре,
Будет самой модненькой
Дашка во дворе!

Даша мини-юбочку
Сразу же взяла:
Видно, неслучайною
Дырка та была…