Время потребует плату

Борис Николаев
Мы где-то в облаке витаем.
Не потому ли не растём?
Мы что-то всё изобретаем.
Да только что изобретём?

Свою историю не любим,
Свои традиции не чтим.
Мы скоро нацию погубим.
И это сделали почти.

Плевать на всё, слюны не хватит.
Накажет время род людской.
И крепко всех за горло схватит
Своей магической рукой.

Мы вновь себе куём оковы
Под властью жёлтого тельца.
Нельзя, чтоб Родина такого
Была достойная конца.