Загадки про компьютер

Лев Дементьев
***
На столе он перед нами, на него направлен взор,
подчиняется программе, носит имя...(Монитор).

***
Не зверушка, не летаешь, а по коврику скользишь
и курсором управляешь. Ты – компьютерная...(Мышь).

***
Нет, она – не пианино, только клавиш в ней – не счесть! Алфавита там картина, знаки, цифры тоже есть.
Очень тонкая натура. Имя ей ... (Клавиатура).

***
Сохраняет все секреты «ящик» справа, возле ног,
и слегка шумит при этом. Что за «зверь?». (Системный блок).

***
Сетевая паутина оплела весь белый свет, не пройти детишкам мимо. Что же это? (Интернет).