Странник

Надежда Трубина
Путник шел дорогой дальней,
По тропинкам шел кривым.
Был он грустным и печальным,
и практически слепым...
Шел в жару и снегопады,
Брел он в засуху в дожди,
Шел усталый и голодный -
Так наматывал круги.
Потерял надежду, силы,
Потерял он время счет...
Просто шел куда не зная,
Будто кто-то его ждет.
Вышел путник на поляну,
На поляне этой дом,
С одинокой незнакомкой -
Было б проще им вдвоем.
Улыбнулась незнакомка,
Поманив его рукой,
Но прошел наш странник мимо,
Потому что был слепой.

Часто в жизни так бывает:
Остаемся мы одни,
В одиночестве страдая
От куриной слепоты...