Я без мамы вдруг стала взрослой...

Ирина Блажевич
Тот февраль был морозным жутко,
Лом звенел и лопата пела,
С перекурами на минутку
Землекопы вершили дело...
Приготовлена  к сроку яма -   
Новоселие на погосте
В этот день отмечала  м а м а,
И не веселы были гости...

А она всё шутила, помню:
"Как умру - не грустите, пойте!-
А потом добавляла негромко,-
У икон со свечой постойте..."
В лютый холод в цветах  могила,
Снега хруст, тишина погоста...
Боль в груди и виски сдавило...
Я без мамы вдруг стала взрослой.
 


18.02.2015.  исполнилось 21 год, как я живу без мамы...