Золотой Запас

Малышев Владимир
Лучик света последней зари прикоснулся к погонам,
Пробежался по звёздам и, как-то внезапно, погас.
Я команду себе отдаю по местам и вагонам,
Я домой уезжаю сегодня в бессрочный запас.

Без врагов и сражений на части страну разложили,
На троих раскатили, но выпить забыли за нас,
Тех, которые Верой и Правдой когда-то служили
А сегодня, снимая погоны, уходят в запас.

Сколько точек горячих в кровавые пятна сольются,
Сколько новых героев опять на алтарь понесут,
Сколько будет ещё черно-бело-цветных революций,
Сколько раз тем, кто служат команду «Огонь» отдадут?

Старый китель в шкафу среди прочей одежды пылится,
И погоны свои я в кармане на память ношу.
Мне судьба моя часто военная снится и снится,
И во сне я по-прежнему Верой и Правдой служу.

Золотые запасы СТРАНЫ сберегают Гохраны,
А у РОДИНЫ этот запас, неизменно,  другой:
Отслужившие Верой и Правдой стране Ветераны -
Несгибаемый, стойкий, надёжный ЗАПАС ЗОЛОТОЙ.