У верб...

Валерий Таланин
не солдатский уголочек*
обронили вы у верб
дом крест-накрест заколочен
точно авиаконверт

утром рыжий дым не завит
бигудинкою трубы
я хожу теперь низами
на соседние пруды

у запруды скину китель
искупаюсь тут в жару
белый, будто на раките
ободрали кожуру

наиграюсь водолазом
и усядусь на мостки
солнце лезет в сетку глаза
как назойливый москит

в общем жизнь веду простую
а коснись найдет печаль
сковырну я как простуду
с губ, сургучную печать

опишу как коротаю
дни, с утра от всех сбежав
на изъеденных кротами
свежескошенных кряжах

вы не бойтесь  –  эти строчки
вам не принесут наверх
на солдатском уголочке
адрес старый  –  возле верб


*) Раньше военнослужащие могли посылать письма без конверта:
    сворачивали письмо треугольником и писали адрес