Аb ovo...

Евгений Мазук
            * * *
Вот и пролетел снова целый год,
Замечаю я: стал уже не тот,
Что ни день – тоска, невеселый стал,
И на что ни глянь – от всего устал.
И покоя нет – что ни ночь, ни день:
Навалилась хворь, одолела лень.
Ничего, кажись, больше не хочу,
Надо б где сказать – а я все молчу.
На висках давно волос стал седым,
Только мнил себя вроде молодым,
Но костра былой юной страсти пыл,
Незаметно стих, на ветру остыл.
Так и тянет вновь подвести итог:
Что успел за год и чего не смог…
Ну а жизнь идет, вертится Земля,
Может мне начать все опять с нуля?...

*лат. ab ovo ; от яйца, начни сначала, начни с нуля
(В Древнем Риме было правило: любую трапезу начинать с яйца)