Бытовой эскиз

Михаил Ал Смирнов
Какое-то смятенье подступило,               
Я ощущаю в знаниях провал.
Про Аннушкино пролитое масло,
Про это - я уже, как вроде, и слыхал.
А тут рассыпанная соль…
Хотя, вот помню, что–то было.
Ритмично на заре, часа, так, в три.
И пел из синего тумана дядя-шлягер-
Не сыпь, мол, мне и слезы, мол, утри.