Поспеши!

Людмила Кормильченко
Ах, Время, ты - усталый счетовод.
Неблагодарны мы... Не жди признанья.
Ослабло зрение(так тёмен небосвод!),
Но пусть в трудах поможет звёзд сиянье.

Небесного абАка* струны натяни,
Отполируй для лёгкого скольженья,
И побыстрей кидай костяшки-дни.
Нам не сдержать взаимопритяженья!

Тебя все призывают не спешить.
И, более того, - остановиться.
И только мы, две грешные души...
Торопим, чтоб скорей соединиться.

          
   Абак(abakion греч.) Старинные счёты. На Руси-
              использовались с 16-17 вв.
              Деревянная рамка с натянутыми струнами
              и деревянными костяшками на них.   
                Википедия.

18.02.2011