Где брат твой, Герда?

Юрий Семецкий
Царям и пророкам не спится,
Их души витают над твердью...
Где брат твой? - спросили у Герды.
А Каина нет, он в больнице.

Рыдает печальная Ева,
У матери сердце разбито -
В далёком краю ваххабитов
Ждёт сына её королева.

Брат Авель отправился в город,
Туда, где разврат и веселье,
Он жив, и его неспасенье —
Он верит — наступит не скоро.

У Герды роман в апогее,
Ей сладко в любовных объятьях,
А ссоры и ненависть братьев
На совести у саддукеев.

Цари и пророки в раздрае
И шлют сообщенья с гонцами —
Где брат твой? Где брат твой? - И сами
Не знают, и Герда не знает.
16.02.2011.