Жизнь в лунном свете

Юлия Зазимко
              *    *    *

Жизнь в лунном свете хороша
В полутонах и без оттенков.
Там мячиком от звонкой стенки
Не скачет томная душа.

Там мутно смазаны углы,
А кошки безупречно серы,
В сравнении с небесной сферой,
Все так бессмысленно малы.

Там в лунном свете, как во сне
Мысль перейдёт на полушёпот,
И даже самый громкий топот
Звучит, как падающий снег.

А жизнь из красок и побед,
Смятений, споров и ответов.
Да, кто не знал дневного света,
Тому хорош и лунный свет.